09 Апр 2013 22:18

Как и зачем общество должно объединиться в интересах детей

«Несчастливое детство» - сегодня одна из самых серьёзнейших угроз для России (мы уже пожинаем плоды сумасшедших, непутёвых, преступных 90-х годов). Самые больные «детские» темы известны всем: растущее число совершенных в отношении детей насильственных действий, медленно решаемая проблема предоставления жилья для семей с детьми, нехватка детских садов, материальное расслоение семей с детьми, сложный процесс интеграции детей-инвалидов в социальную среду (о чем Вы видели в ролике, который подготовил реальный ребёнок с ограниченными возможностями здоровья из г. Шебекино Белгородской области).

Хорошо, что мы сейчас, пусть с небольшим опозданием, поняли всю опасность бездействия, беспечности и просто равнодушия к решению наших больных детских проблем. Поэтому защита прав детей, нуждающихся в государственной поддержке, сейчас стала одним из приоритетных направлений социальной политики Российской Федерации. Изменить жизнь ребенка к лучшему - это та цель, к которой сегодня мы должны все стремиться. Каждый из нас прекрасно понимает, что ребенку нужны любовь, уважение и забота - тогда счастливых детей будет больше, семья получит полноценную личность, а государство сознательного гражданина.

В условиях непростой демографической ситуации как никогда необходимо беречь судьбу каждого ребенка, чтобы вырастить здоровое полноценное поколение, поддерживать многодетные семьи, возрождать национальные традиции, укреплять институт семьи - это наш залог с вами успешного будущего.

На это направлена и разрабатываемая сейчас концепция федеральной программы «Россия без сирот», на это направлена принятая и подписанная 1 июня 2012 года Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным «Национальная стратегия действий в интересах детей».

Стратегия - важный документ, рассчитанный до 2017 года. Необходимость принятия её обусловлена международными обязательствами Российской Федерации, вытекающими из Конвенции ООН о правах ребёнка. Продвижение интересов детей на государственном уровне пойдет по шести стратегическим направлениям: семейная политика; доступное и качественное образование; здравоохранение и здоровый образ жизни; равные возможности для уязвимых групп детей; дружественное ребенку правосудие; и впервые в России - участие самих детей в решении затрагивающих их вопросов.

Очень много новаций вносится, действительно, таких, о которых много говорили, но пока не было сил и возможности реализовать их – это отказ от домов ребенка как таковых, потому что прямо указывается направление, запрещающее помещать ребенка отказного из роддома в детские учреждения. Должна развиваться такая форма, как перинатальное усыновление, то, что давно уже практикуется во всем мире. У нас эта форма в виде эксперимента существовала кое-где. А мы знаем, что каждый год от 10 до 20 тысяч детей в качестве отказных появляется, которые в первые дни своей жизни сразу лишаются матери, лишаются семьи, лишаются родителей. Поэтому прямо указана задача – отказаться от такой формы, как дома ребенка.

Есть еще ряд направлений, которые предстоит нам реализовывать еще в течение следующих пяти лет.

Очень важно не допускать попыток изолированного решения проблем охраны детства в отрыве от проблем семейного неблагополучия. Потому что, как утверждалось и подтверждалось, детское неблагополучие произрастает из семейного неблагополучия и очень часто из материнского неблагополучия. Конечно, надо приветствовать такие меры как материальная поддержка семей с детьми, потому что денежные средства, материальная составляющая играют немаловажную роль в поддержке людей, семьи, матерей, прежде всего, попавших в сложную социально опасную ситуацию. Поэтому увеличение пособий, единовременные выплаты, помощь - это меры, которые надо внедрять и приветствовать.

Помимо этого, надо, конечно, заниматься и поддержкой нематериального характера. Потому что часто эти проблемы, хотя и называются первыми, но не являются первоочередными. Отсутствие поддержки со стороны близких, отсутствие поддержки со стороны государственных органов - проблема, с которой сталкивается мать, принимая решение рожать или не рожать, оставить или не оставить. Такого выбора не должно быть, не должно быть перед матерями.

Также нельзя допускать недостаточного уделения внимания мерам господдержки института семьи, возрождения российских духовных и семейных ценностей. Многократно уже убеждались, что основные проблемы в сфере семейного неблагополучия возникают из-за потери этих самых семейных ценностей. Они разрушены во многом, и к сожалению, их очень сложно восстанавливать.

Нельзя допускать неоправданного смещения акцентов на устранение последствий семейного детского неблагополучия вместо его предупреждения, потому что надо заниматься ранней профилактикой семейного неблагополучия и своевременно пресекать нарушение законных интересов семьи и детей. Для этого должна быть выстроена четкая система взаимодействия выявления этих случаев и принятия решений. Все эти алгоритмы должны быть отработаны на уровне, как раз, межведомственного взаимодействия, четко отработанная формула, схема, алгоритм, которые позволяют достигать максимальной эффективности.

Невозможно согласиться с механическим заимствованием сомнительной, даже дискредитирующей себя, мировой практики, идеологии, которая ориентирована на противопоставление интересов детей интересам семьи и родителей, на неограниченное вмешательство государства в частную жизнь семьи.

В Российской Федерации необходимо шире внедрять эффективные технологии социальной работы, предполагающие опору на собственную активность людей, предоставление им возможности участвовать в решении своих проблем наряду со специалистами, поиск нестандартных экономических решений.

Сейчас уже подписан план первоочередных мероприятий до 2014 года по реализации важнейших положений Национальной стратегии действий в интересах детей. Документ содержит 79 мероприятий и подготовлен с учётом положений Национальной стратегии, результатов анализа ситуации в сфере защиты прав детей в Российской Федерации, в том числе результатов мониторинга правоприменения в указанной сфере, поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, данных федеральным органам исполнительной власти, и включает мероприятия организационного и правового характера, направленные на решение наиболее актуальных проблем, связанных с созданием комфортной, безопасной и доброжелательной для жизни детей среды.

План будет реализовываться во взаимосвязи с другими стратегическими документами, определяющими приоритетные направления государственной политики Российской Федерации в отношении детства, в том числе с Концепцией социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, Концепцией демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года, приоритетными национальными проектами, соответствующими федеральными целевыми, государственными и ведомственными программами, а также региональными стратегиями действий в отношении детей.

В свете реализации Национальной и Региональных стратегий в интересах детей назрела необходимость в совершенствовании законодательства в сфере детства.

Так, например, в ситуации серьёзного конфликта между родителями ребёнок оказывается в роли заложника, средства влияния и шантажа, поэтому необходимо внести изменения в главы 10,11,12 Семейного кодекса РФ и заменить практикуемый институт определения места жительства ребёнка при разводе родителей на более широкий институт текущей опеки одним из родителей. Это позволит родителю-опекуну единолично принимать решения, касающиеся ребёнка и не заниматься поисками второго родителя (например, при пересечении границы). Предполагается, что все эти решения принимаются в интересах ребёнка. В то же время, второй родитель может оспорить любое конкретное действие родителя-опекуна в суде, если докажет, что оно принято не в интересах ребёнка.

В законодательстве отсутствуют механизмы принуждения к исполнению соглашений между родителями, что часто приводит к тому, что подобные соглашения носят лишь декларативный характер. Поэтому необходимо ввести понятие нотариально удостоверенного соглашения при раздельном проживании родителей и обеспечить возможность возбуждать исполнительное производство при неисполнении соглашения.

Около 4 млн. детей проживают в семьях разведённых родителей, из них получают алименты лишь каждый третий. Задолженность родителей по алиментам в отношении своих несовершеннолетних детей в РФ составляет порядка 10 миллиардов рублей, масса обращений приходит от мам, которые воспитывают детей без всякой помощи со стороны пап. Взыскать алименты с родителей, лишённых родительских прав (их дети находятся в интернатных учреждениях) – тоже огромная проблема, поэтому назрела необходимость в создании алиментного фонда, чтобы безответственные родители становились должниками перед государством, а не перед собственными детьми.

Более 100 тыс. детей проживают в условиях семейного неблагополучия, по данным УМВД РФ, более 20 тыс. преступлений насильственного характера в отношении несовершеннолетних совершенно в квартирах и частных домах, более 3,5 тыс. – родителями. Поэтому назрела необходимость одновременно с возбуждением уголовного дела следователю решать вопрос о направлении несовершеннолетней жертвы преступления на реабилитацию.

Демографическая ситуация диктует необходимость стимулирования и поддержки семей, имеющих трёх и более детей. Так, например, необходимо дать возможность получить материнский капитал в случае, если мать не имеет гражданства РФ, а дети и отец детей являются гражданами РФ; ввести льготное налогообложение доходов членов многодетных семей по налоговой ставке, не превышающей для начала 6%.

Сейчас дети, родители которых не известны, не имеют права на получение пенсии по потере кормильца. Фактически равное социальное положение приводит к неравным финансовым правам.

Система правосудия для подростков должна помочь им перевоспитаться и не стать новыми «гражданами криминального мира», в целях этого нужно обеспечить возможность применения мер поощрения, установленных 134 –ой статьёй к осуждённым, достигшим возраста 18 лет, и оставленным в воспитательной колонии. Обеспечить возможность перевода в колонию-поселение для дальнейшего отбывания наказания положительно характеризующихся осуждённых к лишению свободы, достигших возраста 18 лет. Обеспечить возможность применения к несовершеннолетним правонарушителям принудительной меры воспитательного характера в виде направления в специальные учебно-воспитательные учреждения.

Включить в перечень преступных деяний «вовлечение в попрошайничество и использование несовершеннолетних для занятий попрошайничеством», так как статья 151 УК РФ не охватывает всё более изощрённые способы вовлечения детей в антиобщественную деятельность и их эксплуатацию взрослыми лицами с целью извлечения выгоды.

Исключить из статей УПК термин «половая зрелость», этот дополнительный признак потерпевших несовершеннолетних не имеет чётких медицинских критериев и может служить для ухода педофила от ответственности. Ввести запрет на хранение материалов порнографического характера с изображением детей с возможностью свободного доступа без цели сбыта.

Закрепить необходимость проведения медицинских осмотров несовершеннолетних в 7, 10, 15 лет. Предоставить право на пенсию по выслуге лет, независимо от возраста, медицинским работникам в образовательных учреждениях работникам образования в медицинских учреждениях, так как медик, попавший в систему образования, оказывается полностью бесправен, лишён стимулов и возможностей роста. Аналогично положение педагога в здравоохранении.

В Белгородской области принят ряд важнейших законодательных актов в указанной сфере, созданы механизмы поддержки и тиражирования лучших практик работы с уязвимыми категориями детей и семей с детьми, введены дополнительные меры социальной поддержки семей с детьми, активно реализуются благотворительные проекты, направленные на оказание помощи детям.

В результате принятых мер в области наметились позитивные тенденции увеличения рождаемости и снижения детской смертности, улучшения социально-экономического положения семей с детьми, повышения доступности образования и медицинской помощи для детей, увеличения числа устроенных в семьи детей, оставшихся без попечения родителей.

Вместе с тем, многие важнейшие проблемы в сфере защиты прав и интересов детей, обеспечения их благополучия остаются нерешенными.

В связи с этим и в целях формирования органами государственной власти области, органами местного самоуправления, институтами гражданского общества, специалистами, работающими с детьми и в интересах детей, единого подхода относительно целей, задач, направлений деятельности и первоочередных мер по решению наиболее актуальных проблем семьи и детства разработан проект региональной Стратегии действий в интересах детей и проект плана мероприятий по реализации Стратегии на 2013-2014 годы.

Сейчас отрабатываются последние моменты региональной стратегии, но все прекрасно понимают, что добиться поставленных перед нами целей мы сможем, только объединив усилия всех государственных институтов и гражданского общества – в интересах детей. Но только не тех структур, которым удобно именовать себя «правозащитниками» для решения личных и коммерческих вопросов, а самых честных, на деле доказавших свой профессионализм и добропорядочность. Ведь работа с детьми требует высокой ответственности, деликатности и компетентности.

Г.А. Пятых


Дата последнего изменения: 26 Июн 2017 21:20