15 Сен 2015 00:38

Оправданий убийству НЕТ!

В Белгороде уже второй год существует молодёжное движение «За жизнь», которое проводит про­светительскую работу за сохране­ние жизни нерождённых детей. В июне этого года прошёл ряд улич­ных акций. Наши активисты на про­тяжении четырёх часов (ежедневно) рассказывали о внутриутробном развитии малыша, подходили к каж­дому прохожему с одной надеждой: донести, что аборт - детоубийство, жестокое, беспощадное. Мы, воору­жившись листовками, брошюрами, экспозицией этапов развития малы­ша, наглядными пособиями, рас­сказывали людям о внутриутробной жизни ребёнка, о статистике абор­тов и демографической обстановке в нашей области и в стране. Стати­стические данные повергали общественность в шок, ведь мало кто знает и нигде не говорится, что в России от аборта гибнет 7 миллионов детей только за один год. Также мы собрали несколько десятков подписей за законодатель­ный запрет абортов.

А в начале июля мы с ребятами отправились в Москву на шестой международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь». Он собирает воедино всех пролайферов - борцов за жизнь - со всех уголков нашей роди­ны и соседних стран. В этот раз в гостинице «Салют» собралось 375 гостей из 13 стран. Они привезли 82 проекта и только 10 из них получили награды. Почётными гостями фестиваля стали учё­ные, рассказавшие, какие представления о начале человеческой жизни носит современная наука. Ведущие специалисты в сфе­ре эмбриологии, нейробиологии, социологии, медицины, права, представители русской православной церкви пришли к общему нерушимому мнению: аборты должны быть запрещены и строго караться законом. Причин для этого множество. Во-первых, дав­но доказано, что жизнь человека начинается с момента зачатия. Во-вторых, ребёнок в утробе матери начинает чувствовать боль ещё на самых ранних этапах развития. В-третьих, в конвенции о правах ребёнка говорится, что ребёнок ввиду своей физической и умственной незрелости нуждается в особой охране и защите как до рождения, так и после. Стоит заметить, что конвенция сто­ит выше законов и конституции. Можно перечислять ещё много аргументов, но самой главной причиной запрета абортов должно являться то, что человек не имеет права отнимать чью-то жизнь, подаренную Богом.

К сожалению, о таких фактах, которые обговаривались на фестивале, мало кто знает. По-прежнему многие противники запрета абортов говорят так: «Моё тело - моё дело, как хочу так им и распоряжаюсь», не желая признавать, что, делая аборт, они распоряжаются не свои телом, а телом другого человека.

Кому дорога Россия и не безразлично будущее страны, навер­няка задумывались о том, что же будет с ней через несколько десят­ков лет, когда каждый год внутриутробно гибнут миллионы детей. Во время войны наша страна не теряла столько людей, сколько теперь - в мирное время - от абортов. Кажется, нет страшнее вой­ны, когда дети воюют против своих родителей, но, оказывается, есть. Это когда родители воюют со своими собственными детьми. Оправданий убийству - нет! Материальное неблагополучие, без­работица, плохие отношения с родственниками - это отговорки.


 Причина «в голове», в моральном и нравственном падении общества. Лозунг современного мира - «Бери от жизни всё, живи здесь и сейчас». Все только и думают о комфор­те, о благополучии, о том, как жить красиво и богато, мало кого волнуют вопросы души и вечности. Гордость и само­любие считаются не такими уж и страшными пороками, от этого разводы, аборты и прочие грехи. Но разве может процветать и расти общество, истребляющее своё будущее -  детей. Как писал святитель Филарет Московский: «От нарушения нравственных законов семейной жизни происходят дурные последствия для детей, общества и государства». А блаженный старец Паисий Святогорец, кото­рый считается небесным покровителем нашего фестиваля, говорил так: «Если евангельскую заповедь нарушает один человек, то ответственность падает на него одного. Однако если что-то противоречащее заповедям Евангелия стано­вится государственным законом, то гнев Божий приходит на весь народ - для того, чтобы его воспитать».

В некоторых обществах до недавнего времени за аборты присуждали или смертную казнь, или ссылали лет на десять, как это, например, было в Российской Империи. А сейчас это считается нормой и более того -  правом человека. В конституции РФ говорится, что убийство - это насильственное прерывание жизни человека, но разве аборт не является тем же самым насильственным прерыванием жизни?

В блокаду Ленинграда, во время войны и голода люди не боялись рожать и воспитывать детей. Многими замечена закономерность: чем больше детей появляет­ся в семье, тем больше доходов. «Господь дал ребёнка, Господь даст и на ребёнка» - уверены многодетные мамы и папы, так оно и происходит. Всё больше прихожан в наших православных храмах, и люди каются, стараются исправлять свою жизнь, жить по заповедям Божиим. Но при этом многие из них говорят, что лучше сделать аборт, чем плодить нищету. К сожалению, таких людей не мало. Мы заметили это, когда собирали подписи за законода­тельный запрет абортов. Не стоит осуждать их, скорей всего, они просто не представляют, что чувствует ребёнок в утробе матери. В Польше сравнительно недавно зако­нодательно запретили аборты: люди выходили на улицу, проводили пикеты, митинги, собирали подписи, всячески доказывали властям, что запрет на аборты необходим, что люди не хотят участвовать в таком жестоком преступле­нии, и закон ввели. Наша страна лидирует по количеству абортов. Стыдно, что мы молчим и закрываем на это гла­за! Почему мы, православные люди, не сможем выйти на улицу и заступиться за детей, защитить свое будущее и свою страну, за своих людей и за Бога! Самая главная заповедь - «не убий», а мы нарушаем её всем народом и молчим. Дети гибнут, а мы стесняемся и молчим!


Дата последнего изменения: 11 Июл 2017 10:38