12 Сен 2017 09:26

Вынесены судебные решения по гражданским искам к территориальным органам пенсионного фонда по факту отказов в удовлетворении заявлений об использовании средств материнского (семейного капитала)

Вынесены судебные решения по гражданским искам к территориальным органам пенсионного фонда по факту отказов в удовлетворении заявлений об использовании средств материнского (семейного капитала), в которых уполномоченный по правам ребёнка в Белгородской области принял участие в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельного требования.

Так, рассмотрен иск гражданки, имеющей сертификат на материнский (семейный) капитал к УПФР в Белгородском районе. Истице было отказано в использовании государственных денежных средств на погашение кредита. Займ был взят для улучшения жилищных условий, однако в судебном порядке было установлено, что заявленных целей достигнуто не было, т.к. приобретенное жильё не пригодно для проживания.

Ещё по аналогичному иску принято судебное определение об оставлении иска без рассмотрения в связи с неоднократной неявкой истца и представителя.

Кроме того, оставлен без удовлетворения ещё один иск. В ходе судебного разбирательства истица и её представители не смогли доказать суду, что действия УПФР г. Белгороде (отказ в удовлетворении заявления об использовании средств материнского (семейного капитала) на реконструкцию жилого дома были незаконными.

Данные отказы не лишают держателей свидетельств в дальнейшем обращаться в муниципальные отделения ПФР по вопросам использования средств на цели предусмотренные федеральным законодательством.


Дата последнего изменения: 12 Сен 2017 09:32