Продукты из семян конопли и их применение

Конопля бережна к окружающей среде, является фантастически питательным источником пищи, который поддерживает ваше здоровье, и блестяще универсальным ресурсом для производства всех видов продуктов

Как определить, что ткань изготовлена из конопли?

Как определить, что ткань изготовлена из конопли?

Как определить, что ткань изготовлена из конопли?

Есть несколько способов определить, состоит ли ткань из волокон конопли. Лучший, и наиболее простой способ узнать это — спросить производителя или поставщика. Но если это не вариант, есть несколько других вещей, которые вы можете попробовать.

Единственный верный способ идентифицировать конопляную ткань — исследовать ее под мощным микроскопом, чтобы идентифицировать волокна марихуаны технических сортов, или использовать химический процесс, чтобы доказать, что это конопля. Под микроскопом ткань из конопли имеет характерную форму многоугольника, по сравнению с другими волокнами, такими как лен, который имеет семь пиков с острыми краями. Конечно, вам действительно нужно знать, что вы делаете, и иметь в своем распоряжении мощный микроскоп, чтобы использовать этот метод.

Как проверить ткани подручными средствами

Если у вас нет под рукой мощного микроскопа (а давайте посмотрим правде в глаза, у кого он есть?), то есть несколько других способов проверить, сделана ли ваша ткань из конопли или содержит ли она ее вообще. Говорят, что пеньку можно отличить от волокон льна, проверив направление, в котором волокна закручиваются при намокании. Конопля вращается против часовой стрелки, а волокна льна закручиваются по часовой стрелке.

Затем идет испытание на сжигание. Для этого вам потребуется пламя (мы предлагаем свечу). Возьмите пинцет и небольшой образец ткани и сожгите его пламенем. 

  • Волокно каннабис мгновенно сгорает ярким пламенем, не оставляя следов бисера. Запах будет напоминать горящие листья или дерево.
  • Хлопку требуется мгновение, чтобы сгореть, и пламя со временем становится ярче. Нет расплавленных шариков, как после сгорания марихуаны. Запах напоминает горящую бумагу.
  • Лен (лен) требует времени, чтобы начать гореть, и легко гасится дуновением. После горения оставляет древесный запах.
  • Шелку нужно время, чтобы начать гореть и скручиваться. Он оставляет темные расплавленные шарики и может пахнуть жжеными волосами.
  • Шерсть медленно горит и скручивается, оставляя темные расплавленные бусины. Сильно пахнет палеными волосами. Темный дым.
  • Искусственные волокна (такие как полиэстер) быстро горят с запахом гари пластика.

Является ли конопля дышащей тканью?

Конопля — это ткань с высокой воздухопроницаемостью благодаря своим полым волокнам и способности впитывать влагу. Воздухопроницаемость тканей определяется как «способность ткани пропускать через себя водяной пар». В одежде волокна марихуаны активно удаляют водяной пар с кожи, выводя его на внешнюю поверхность ткани и позволяя ему легче испаряться. 

Конопля более воздухопроницаема, чем хлопок, что позволяет большему количеству воды проходить через ткань с большей скоростью. Это способствует «термодинамической» способности тканей из конопли сохранять прохладу, когда жарко, и тепло, когда прохладно. Если бы вода не могла пройти через ткань, это означало бы, что существует непроницаемый барьер, который очень быстро привел бы к тому, что наша кожа стала бы горячей и потной. К счастью, ткани из каннабис хорошо пропускают воздух, что делает их отличным терморегулятором.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх