Продукты из семян конопли и их применение

Конопля бережна к окружающей среде, является фантастически питательным источником пищи, который поддерживает ваше здоровье, и блестяще универсальным ресурсом для производства всех видов продуктов

Чудесные особенности конопли как универсального сырья

Чудесные особенности конопли как универсального сырья

Чудесные особенности конопли как универсального сырья

Конопля бережна к окружающей среде, является фантастически питательным источником пищи, который поддерживает ваше здоровье, и блестяще универсальным ресурсом для производства всех видов продуктов, которые помогают человечеству! От тканей и веревок до масел, пластмасс и строительных материалов, от одежды до косметических средств и средств по уходу за кожей — список из более чем 25 000 применений каннабис продолжает расти!

Сегодня мы рассмотрим только некоторые из многих причин, по которым конопля является таким удивительным растением. Читайте ниже, чтобы узнать, почему потребление и выращивание большего количества технической марихуаны является разумным выбором для человечества и этой планеты, которую мы называем своим домом.

Естественная устойчивость к вредителям

Конопля – поистине удивительное растение! Она естественно устойчива к вредителям и болезням, что делает ее чрезвычайно выносливым и крепким. Это не значит, что каннабис не страдает от вредителей и естественных грибковых заболеваний, но это означает, что конопля противостоит им лучше, чем многие другие виды растений. 

Культура обладает естественными антибактериальными, противогрибковыми и антимикробными свойствами, которые помогают ей бороться с любыми неприятными вредителями и болезнями, которые могут нацелиться на растение. Эти природные характеристики означают, что для здорового роста марихуаны не требуются пестициды, гербициды или другие сельскохозяйственные химикаты, что снижает количество химических веществ, попадающих в экосистемы по всему миру.

Выносливое растение, любящее почву

Там, где другие культуры борются и увядают, конопля процветает! Растет высоким и сильным даже в самых тяжелых условиях, очищает почву от токсинов и предотвращает уплотнение почвы благодаря своей крупной стержневой корневой системе. Корни также предотвращают эрозию почвы, защищая водные пути от мусора и сохраняя почву в этом районе для будущего роста. 

Листья и стебли марихуаны, которые падают на землю, гарантируют, что питательные вещества, такие как азот, снова попадают в экосистему, питая почву для будущих культур, которые будут процветать в этом районе.

Величайший поглотитель углерода в природе

Польза конопли для окружающей среды на этом не заканчивается! Каннабис также поглощает CO2 из атмосферы с большей скоростью, чем любое другое растение, а в некоторых случаях (например, конопляный бетон) она продолжает собирать CO2 даже после того, как ее собрали и переработали. 

Каждый раз, когда вы выбираете коноплю как альтернативу другому материалу, такому как древесная масса для бумаги или хлопок для одежды, вы напрямую способствуете удалению большего количества CO2 из нашей атмосферы.

Экономный расход природных ресурсов при переработке конопли 

Конопля требует мало воды по сравнению с другими культурами, такими как хлопок (примерно в 4 раза меньше воды) и требует минимального ухода, чтобы обеспечить обильный урожай. Кроме того, для производства большего количества волокна для одежды или целлюлозы для изготовления бумаги требуется гораздо меньше земли, чем для многих других культур.

Подсчитано, что один акр марихуаны технических сортов может производить столько же бумаги, сколько 4-10 акров деревьев за 20-летний период, кроме того, содержание целлюлозы в конопле намного выше, чем в бумаге, а это означает, что большее количество растений используется в процессе изготовления бумаги.  Кроме того, используется меньше химикатов и производится меньше побочных продуктов.

Также подсчитано, что конопля требует вдвое меньше земли для выращивания достаточного количества волокон для тканей по сравнению с хлопком. Итак, конопля — это настоящая экономия места! Представьте себе освобождение миллионов акров земли, если бы мы все просто переключились на конопляную бумагу и конопляные ткани вместо доминирующей древесной массы и хлопка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх