Продукты из семян конопли и их применение

Конопля бережна к окружающей среде, является фантастически питательным источником пищи, который поддерживает ваше здоровье, и блестяще универсальным ресурсом для производства всех видов продуктов

Конопляная ткань: цена вопроса и прочие особенности 

Конопляная ткань: цена вопроса и прочие особенности 

Конопляная ткань: цена вопроса и прочие особенности 

Органическая ткань из конопли может быть немного дороже, чем другие альтернативы. Основная причина того, что вы увидите некоторые другие ткани по более дешевым ценам, заключается в том, что они не учитывают воздействие на окружающую среду и человека процессов, которые входят в создание этой ткани. Короче говоря, эти ткани из каннабис не имеют высокой денежной стоимости, но они имеют высокую стоимость для нашей планеты и для здоровья рабочих, занятых в производстве. 

Цена, которую вы платите за вашу ткань из технической марихуаны, помогает рабочим на другом конце света вести комфортную жизнь при справедливой заработной плате. Помогает сделать коноплю жизнеспособной культурой для фермеров, чтобы они могли иметь возможность поддерживать достойную прибыль, сохранять свои семьи накормлены и продолжают заниматься любимым делом.

Ценовые составляющие в производстве ткани из конопли

Еще одна причина, по которой ткани из конопли стоят дорого, заключается в том, что просто нет крупномасштабной инфраструктуры для производства тканей из каннабис так же, как и других материалов. Для сбора марихуаны требуется разное оборудование с разной калибровкой и превращение ее в пряжу, пригодную для создания тканей. 

Машины и процессы требуют отраслевых инвестиций для дальнейшего развития, но, поскольку конопля не является таким широко используемым материалом, инвестиции меньше, чем, скажем, в хлопчатобумажной промышленности. Это означает, что конопляные ткани являются специализированным продуктом, требующим специальных навыков и оборудования. Не каждый может прийти и начать производить высококачественные ткани из марихуаны.

Так что вот и ответ на вопрос «Почему ткань из конопли такая дорогая?» – ваши деньги пойдут на поддержку специализированной отрасли, на улучшение вашей планеты и на здоровье людей, вовлеченных в производственный процесс. Мы надеемся, что по мере того, как все больше и больше людей будут пользоваться преимуществами конопли, отрасль будет продолжать расти, и с этим ростом цены со временем снизятся. Если вы выбираете конопляную ткань, мы приветствуем вас!

Является ли конопляная ткань водостойкой?

Как правило, ткань из конопли не обладает водоотталкивающими свойствами. Для начала требуется купить семена конопли правильных сортов, что бы из растений потом можно было собрать ценный материал. Некоторые плотные ткани, такие как плотный конопляный холст или конопляный холст цвета экрю, обладают небольшим уровнем водостойкости. Когда я говорю незначительное, я имею в виду очень незначительное. В мелкий туманный дождь они ненадолго защитят вас от воды, но вода всегда достаточно быстро их пропитывает. Плотное плетение мало что может сделать, а конопля — очень хорошо впитывающая ткань.

Хорошей новостью является то, что вы можете обрабатывать ткани из каннабис, чтобы сделать их водонепроницаемыми. Есть много способов сделать это. Традиционным методом было бы «натирание» ткани чем-то вроде пчелиного воска или соевого воска, если вы ищете веганскую альтернативу. Современные методы включают гидроизоляционные кремы или спреи, такие как «Nikwax». Небольшое исследование гидроизоляционных обработок тканей откроет для вас огромный выбор вариантов.

Конопля растет быстрее бамбука?

Нет, конопля не растет быстрее бамбука. Бамбук — одно из самых быстрорастущих растений на Земле! Некоторые разновидности бамбука могут вырасти до 2 футов в день в правильных условиях. Тем не менее, конопля растет очень быстро, требуется всего 4 месяца, чтобы вырасти от семени до полной высоты (до 4 метров!).

Марихуана также более экологична, чем бамбук. Чтобы сырой бамбук был переработан в ткань, он подвергается химическому процессу, превращая его в вискозу, по сути, искусственное волокно, полученное из растительного источника. Конопля не требует ни одного из этих процессов, волокно просто отделяют от стебля, и это то, что используется для прядения пряжи для изготовления ткани.

Является ли конопля более экологичной, чем хлопок?

Конопля более экологична, чем хлопок. Неорганический хлопок использует 25% всех сельскохозяйственных химикатов в мире, ему требуется в 4 раза больше воды, чем конопле, чтобы вырастить такое же количество ткани, и вся эта вода размывает драгоценный верхний слой почвы, смывая его в водные пути вместе с химическими удобрениями — это пестициды, гербициды и дефолианты, используемые на неорганическом хлопке.

По сравнению с органическим хлопком марихуана по-прежнему побеждает. Хотя в органическом хлопке не используются вредные химические вещества, упомянутые выше, для его производства по-прежнему требуется огромное количество воды и земли. Мы говорим о том, что требуется в 4 раза больше воды и более чем в 2 раза больше земли по сравнению с коноплей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх